ウェブサイト「BETTY NAVI」プライバシーポリシー

株式会社アサツーディ・ケイ(以下、「当社」といいます。)が運営するウェブサイト「BETTY NAVI」(以下、「当ウェブサイト」といいます。)の利用者様(以下、「お客様」といい、当ウェブサイトにおいて会員登録をされましたお客様(以下、「会員様」といいます。)を含みます。)から当ウェブサイトおよび会員サービスのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報を含みますが、これに限られません。)の取扱い等をご案内します。

1.はじめに

このプライバシーポリシー(以下、「当プライバシーポリシー」といいます。)は、当社がお客様および会員様から当ウェブサイトおよび会員サービスのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報を含みますが、これに限られません。)の取扱い等について説明させていただくものとなります。当ウェブサイトおよび会員サービスのご利用にあたっては、事前に、当プライバシーポリシーをよくお読みいただき、ご同意いただいた場合のみご利用ください。万一ご同意いただけない場合には、大変申し訳ございませんが、ご利用をお控えください。当ウェブサイトをご利用いただいた場合には、当プライバシーポリシーの内容を十分ご理解の上、ご同意いただいたものとして取扱わせていただきます。

2.適用範囲

当プライバシーポリシーは、当社がお客様および会員様から当ウェブサイトおよび会員サービスのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報を含みますが、これに限られません。)について適用されます。

3.取得する情報

当社は、次項に定める利用目的を達成するため、以下のお客様および会員様の情報を、適正かつ公正な手段によって取得します。
1)お客様の情報
クッキー(cookie)、IPアドレス、当ウェブサイトへのアクセスログ
   ※クッキー(cookie)とは、お客様が当ウェブサイトにアクセスされた際、Webサーバー側でお客様の端末内に一定ファイルを格納させることで、Webサーバー側でお客様の端末を識別できるようにする技術をいいます。当社は、クッキーを通じて収集する情報を、お客様個人を特定する目的では使用せず、また当該情報を用いてお客様に直接ご連絡することもございません。
   ※IPアドレスとは、当ウェブサイトを閲覧する際にお客様のコンピューター端末に自動的に割り当てられる数字をいいます。
   ※当ウェブサイトへのアクセスログとは、お客様による当ウェブサイトへのアクセス状況および当ウェブサイトからのファイルダウンロード状況に関するログをいいます。当社は、当ウェブサイトへのアクセスログを、個人情報と関連づけることなく、統計情報としてのみ利用致します。

2)会員様の情報

  メールアドレス、性別、生年月、郵便番号

4.お客様の個人情報の利用目的

1)統合型リゾート(Integrated Resort)施設の情報、および当ウェブサイトに掲載する更新情報等の提供

2)当ウェブサイト上にて実施されるキャンペーン(以下、「本キャンペーン」といいます。)の案内、運営、管理(本キャンペーンに応募された会員様との連絡を含む)

3)当社のサービス・商品等に関するアンケートの実施

4)統合型リゾート(Integrated Resort)に関心がある方の属性(地域、性別、年代)の集計および分析(ただし、属性の集計・分析は、個人を特定できない態様でのみ行う)

5)問い合わせの対応

5.セキュリティ

当ウェブサイトでは、外部からの不正なアクセスによる流出、破壊、改ざんなどから個人情報を保護するために、SSL暗号化通信(セキュア・ソケット・レイヤ/secure sockets layer)を用いています。セキュリティ機能に対応したウェブブラウザを使用することで、お客様が入力される氏名や住所あるいは電話番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信します。万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

6.会員様の個人情報の第三者への開示・提供

当社は、次のいずれかに該当する場合、および次項で定める場合を除き、会員様の個人情報を第三者に開示または提供することはありません。

(1)会員様ご本人の同意がある場合

(2)法令に基づき開示または提供を求められる場合

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、会員様の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要がある場合であって、会員様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)当社が合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該承継先に対して開示する場合

(6)個人情報を加工して個人情報保護法が定める匿名加工情報としたうえで、個人情報保護が定める手続に則り、当該情報を開示する場合

7.業務の委託先に対する個人情報の提供

当社は、会員様に会員サービスをご提供するにあたり、その一部を第三者(以下、「業務委託先」といいます。)に委託することがありますが、その場合、第4項に定める利用目的の達成に必要な範囲内で当該業務委託先に対して個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、当該業務委託先との間で当該個人情報の取扱いに関する契約を締結することを含め、当該業務委託先に対して必要かつ適切な管理、監督を行います。

8.個人情報の管理について

当社は、会員様からお預かりした個人情報は厳正な管理のもと、正確性および安全性を確保するために安全に蓄積・保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等に関して、合理的な安全対策を講じます。

9.個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について

(1)開示に関するご請求
  会員様が希望された個人情報の項目について開示します。

(2)訂正、追加に関するご請求
  可能な範囲で、会員様の個人情報に関する内容の訂正、追加を行います。

(3)利用停止または消去に関するご請求
  ご請求に従い、会員様が指定された個人情報の項目について、利用を停止し、または

消去を行います。なお、利用停止または消去により、それまでご利用可能であったサービスを提供することができなくなる場合がありますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。

10.プライバシーポリシーの変更について

当社は、当プライバシーポリシーを変更させていただく場合があります。この場合、当社は、変更後の当プライバシーポリシーを当ウェブサイト上にて掲載致しますが、当該掲載時点から変更後の当プライバシーポリシーが適用されるものとします。従いまして、最新の内容をよくご確認いただきますようお願い致します。

以上
2018年3月1日 制定